Sejarah MIN 10 Duren Sawit

fotro minMIN Duren Sawit atau nama lengkapnya Madrasah Ibtidaiyah Negeri 10,  Duren Sawit, Jakata Timur,  merupakan Madrasah Ibtidaiyah Negeri yang terletak di Kecamatan Duren Sawit, Kotamadya,  Jakarta Timur.

Pada Awalnya, MIN 10 Duren Sawit merupakan cabang atau Filial dari MIN Cijantung, yang beralamat di JL. Sawah Barat, Komplek Perumahan Duren Sawit, Baru Blok B2, Ujung. Jakarta Timur.

Berdasarkan Keputusan Menteri Agama RI, No. 224 Tahun 1993, Tentang Pembukaan dan Penegrian Madrasah, maka diubahlah statusnya menjadi Madrasah Ibtidaiyah Negeri (MIN) Duren Sawit, Jakarta Timur.

Madrasah Ibtidaiyah Negeri Duren Sawit, memiliki kedudukan yang sama sebagai sekolah dasar di lingkungan Kementerian Agama Republik Indonesia dengan kode NPSN 20109035. Seperti sekolah dasar lain, MIN 10 Duren Sawit juga memiliki tugas dan mengemban amanat untuk mewujudkan Lulusan Yang Mampu Bersaing Dalam Bidang Akademis, Sehat, Berakhlak Mulia Serta Memiliki Keterampilan Keagamaan dan Teknologi Tepat Guna.

Pada 2010, MIN Duren Sawit memiliki 207 pelajar lelaki dan 212 pelajar perempuan, menjadikan jumlah keseluruhan murid sebanyak 419 orang.  (MIN 10 Duren Sawit).

Jl. Sawah Barat Komp. Per. Duren Sawit Baru Blok B-2 Ujung
Telp. (021) 8601880
Kode Pos 13440 Jakarta Timur
Email : min10_durensawit@yahoo.com

© 2016. All rights reserved.